EN
23:54:07 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Муниципалитеты должны активнее принимать на баланс бесхозяйные водопроводы — губернатор

15:02 | 10.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 мая 2016. PenzaNews. Оформление в муниципальную собственность бесхозяйных сетей водоснабжения, которых в настоящее время в Пензенской области насчитывается 2 тыс. 354 км, необходимо завершить с опережением графика, который предусматривал окончание этой работы до 2018 года. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев.

Муниципалитеты должны активнее принимать на баланс бесхозяйные водопроводы — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он подчеркнул, что обеспечение людей водой — прямая задача власти.

«Нужно увеличивать расходы всех бюджетов на данные цели. Но самое главное, что требуется делать, — это принимать на баланс бесхозяйные водопроводы, чтобы затем находить инвестора и передавать сети по концессионным соглашениям», — сказал глава региона в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, которое состоялось в режиме видеоконференции во вторник, 10 мая.

Иван Белозерцев также потребовал ужесточить контроль за предприятиями, работающими в сфере водоснабжения населения.

Кроме того, он рекомендовал главам администраций активнее освещать проблемы в отрасли в СМИ и инициировать публикации о бережном отношении к питьевой воде.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, охват населения централизованным водоснабжением в городах и рабочих поселках Пензенской области составляет 100 %, в сельских населенных пунктах — 70%. Из подземных (артезианских) скважин снабжаются питьевой водой 900 сел и деревень.

В 2016 году за счет средств областного и местных бюджетов в рамках соответствующей региональной программы планируются капитально отремонтировать восемь артезианских скважин, 13 водонапорных башен, 18 км сетей водоснабжения, пробурить скважины малого заложения.

Наибольшая протяженность бесхозяйных сетей отмечается в Башмаковском, Белинском, Городищенском, Лунинском, Мокшанском, Наровчатском, Пензенском и Шемышейском районах.

Новости партнеров
Актуальное