EN
18:24:48 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Массовое банкротство перевозчиков может произойти в Пензе к 2020 году — Алексей Власов

16:45 | 13.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 мая 2016. PenzaNews. Массовое банкротство перевозчиков может произойти в Пензе примерно в 2018–2020 годах в случае, если не будет принято кардинальных мер по улучшению ситуации в сфере общественного транспорта. Такое мнение высказал доцент кафедры организации и безопасности движения Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Алексей Власов.

Массовое банкротство перевозчиков может произойти в Пензе к 2020 году — Алексей Власов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, для Пензы, как и других городов, актуальны такие проблемы, как падение объема пассажирских перевозок, переход населения на индивидуальный транспорт, возникновение заторов и нехватка квалифицированных водителей.

«Если не предпринимать никаких мер, то следует ожидать дальнейшее падение объемов перевозок, как следствие — сокращение подвижного состава и увеличение интервала движения со стороны перевозчиков», — сказал он в ходе заседания постоянной комиссии пензенской гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в пятницу, 13 мая.

Доцент ПГУАС отметил, что для решения имеющихся проблем необходимо наличие объективной информации о положении дел и создание «интеллектуальной» транспортной системы.

Помочь в улучшении ситуации, по мнению Алексея Власова, могут, в частности, гибкая тарифная политика и приоритет для общественного транспорта на дорогах города.

Новости партнеров
Актуальное