EN
01:29:04 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Шишкин представил новые тома издания о Пензенской области

18:22 | 13.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 мая 2016. PenzaNews. Краевед Игорь Шишкин представил шестой и седьмой тома книги «Антология. Пензенский край в мемуарах, художественной литературе и исследованиях» в губернаторском доме в пятницу, 13 мая.

Игорь Шишкин представил новые тома издания о Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В них вошли подборки материалов о мятеже Чехословацкого легиона в Пензе в мае 1918 года и о событиях крестьянского восстания в Кандиевке в 1861 году, фрагменты произведений писателя-эмигранта Алексея Ремизова и исследования его революционной деятельности в конце XIX века.

Кроме того, вниманию читателей представлены страницы воспоминаний учителя села Аришки Василия Беляева, писателей Александра Богданова о дореволюционной Пензе и Александра Васильева о довоенном Сердобске, большевика Василия Кураева об установлении советской власти и музыканта Федора Вазерского о музыкальном прошлом города.

Также в издании можно найти редкие мемуары Василия Инсарского о чиновничьем быте Пензы середины XIX века, рассказы Бориса Никонова из жизни помещиков, материалы дела о «пограблении пензенской казны» в 1723 году и следственные дела, связанные с семьей пензенского воеводы Жукова.

Помимо этого, опубликованы материалы уголовного дела по убийству в Пензе генеральши Болдыревой.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства региона, в ходе мероприятия губернатор Иван Белозерцев вручил Игорю Шишкину знак и удостоверение к почетному званию «Заслуженный работник культуры Пензенской области».

Новости партнеров
Актуальное