EN
20:04:14 Четверг, 21 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев обозначил приоритетные задачи мэрии Пензы на аппаратном совещании

09:33 | 17.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 мая 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев обозначил приоритетные задачи в работе чиновников мэрии на ближайшую перспективу в ходе аппаратного совещания, состоявшегося в минувший понедельник, 16 мая.

Виктор Кувайцев обозначил приоритетные задачи мэрии Пензы на аппаратном совещании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, он поручил активизировать работу с юридическими лицами, задолжавшими плату за аренду муниципальных земельных участков. В числе таких компаний были названы торговый центр «Коллаж» и «СКМ Групп».

«Арендную плату должны платить все», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Он призвал своего заместителя Ирину Ширшину проконтролировать, чтобы в случае необходимости к крупным неплательщикам были приняты меры административного воздействия.

Кроме того, мэр Пензы выразил озабоченность отсутствием сформированных земельных участков, которые город мог бы выставить на продажу.

Он поручил и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Татьяне Жуковой активнее взаимодействовать с управлением ЖКХ Пензы, специалисты которого занимаются сносом ветхих домов и подготовкой земельных участков.

В ходе обсуждения ситуации, сложившейся на улице Мира, где установленный вокруг здания НИИ «Контрольприбор» забор мешает жителям безопасно передвигаться вдоль проезжей части, Ирина Ширшина сообщила, что подрядчик неохотно идет на переговоры и не собирается убирать ограждение.

Она отметила, что организация должна обратиться в мэрию за разрешением на реконструкцию и ремонт фасада, тогда появится повод для конструктивного диалога.

В числе других вопросов, поднятых на совещании, были ремонт школы в микрорайоне Заря, предоставление участков для выгула собак и размещение рекламных щитов в неустановленных местах.

Виктор Кувайцев призвал чиновников держать решение актуальных для города задач на постоянном контроле.

Новости партнеров
Актуальное