EN
15:04:24 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На Ахунском переезде будут фиксировать нарушения ПДД

09:18 | 19.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. Система фото- и видеонаблюдения введена в эксплуатацию на 718 км перегона «Пенза II — станция Селикса», который расположен в черте города.

На Ахунском переезде будут фиксировать нарушения ПДД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер, система начала работать в рамках реализации программы «Безопасный город».

«Ахунский переезд расположен непосредственно в городской черте и, по данным проведенного мониторинга, является одним из железнодорожных переездов с наибольшим уровнем интенсивности движения автотранспорта», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, система позволит круглосуточно фиксировать нарушения правил дорожного движения и в режиме реального времени передавать данные в ГИБДД.

«До установки системы наблюдения регистрация ПДД на железнодорожных переездах являлась обязанностью дежурного», — уточнила она.

Светлана Затуливетер пояснила, что всего в список переездов, рекомендуемых сотрудниками КбшЖД для оснащения подобными системами, в черте Пензы включено 12 объектов.

«По результатам исследований наличие видеокамер на железнодорожных переездах снижает число правонарушений на 40%. Видеофиксация нарушений правил дорожного движения, кроме того, является доказательной базой в суде», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное