EN
23:44:15 Суббота, 8 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Соцсети являются колоссальной силой — Никита Михалков

17:05 | 19.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. Социальные сети являются колоссальной силой, которая может быть направлена как на созидание, так и на разрушение. Такое мнение высказал председатель Союза кинематографистов России, народный артист РСФСР Никита Михалков в ходе встречи со студентами и преподавателями Пензенского государственного университета в четверг, 19 мая.

Соцсети являются колоссальной силой — Никита Михалков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В качестве примера он привел ситуации, когда при помощи соцсетей были организованы революции, забастовки и государственные перевороты.

«Понимаете какая штука: когда девочка готова покончить с собой, потому что она не набрала 100 лайков к своей фотографии, это катастрофа», — сказал кинорежиссер, добавив, что зачастую соцсети приводят к зацикливанию на себе.

Также, по мнению Никиты Михалкова, социальные сети «абсолютно лишают людей уважения к русскому языку».

«Это уже шик писать с дикими ошибками. […] Конечно, это можно выдать за определенную манеру, […] но языковое обнищание за счет Интернета велико», — сказал председатель Союза кинематографистов России.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что соцсети, как и Интернет в целом, дает «гигантскую силу и возможность» благодаря практически мгновенному обмену информацией.

«Я с огромным уважением отношусь к этому. Но я вижу опасность. Я бы хотел, чтобы эту опасность видели и другие тоже», — резюмировал Никита Михалков.

Новости партнеров
Актуальное