EN
19:53:18 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зоопарк Пензы «пожурил» журналистов, но факт съедения голубя пеликаном не опроверг

17:56 | 23.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2016. PenzaNews. Администрация зоопарка Пензы в ответ на ранее распространенные некоторыми СМИ сообщения о том, что голодный пеликан съел голубя, опубликовала на сайте зверинца информацию, в которой содержится порицание в адрес журналистов, поскольку те своевременно не обратились за комментариями специалистов, но при этом об опровержении факта в ней речи не идет.

Зоопарк Пензы «пожурил» журналистов, но факт съедения голубя пеликаном не опроверг

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первое. Почему прежде, чем разместить данную информацию, не были получены комментарии от специалистов пензенского зоопарка? За комментариями в зоопарк журналисты стали обращаться уже после того, как эту тему с уже заранее сформированным негативом стали обсуждать в сети. Второе. Почему вывод о том, что птица голодная, был сделан на показаниях очевидцев происшествия, а не после ознакомления с реальным рационом птиц или наблюдением за ежедневным кормлением?» — перечисляются вопросы в сообщении, опубликованном на сайте зоопарка.

Вместе с тем в нем указывается, что «в природе отмечены случаи поедания пеликанами птенцов олушей, бакланов, чаек, крачек и даже мелких пингвинов», а «в неволе известны случаи охоты пеликана на уток и голубей».

В завершение авторы комментария приглашают посетить пензенский зверинец, чтобы увидеть, как проходит кормление пеликанов, которое начинается ежедневно около 15.00.

Корреспонденты ИА «PenzaNews» в течение дня несколько раз пытались связаться с администрацией зоопарка, чтобы специалисты предоставили исчерпывающие комментарии, однако до настоящего времени никто так и не решил ответить на вопросы журналистов, ограничившись сообщением на сайте.

Новости партнеров
Актуальное