EN
01:28:59 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев рассказал, какой опыт Пенза может перенять у Заречного

14:54 | 28.05.2016 | Общество

Печать

Заречный, 28 мая 2016. PenzaNews. Тесное взаимодействие власти и рядовых жителей Заречного Пензенской области, позволяющее всесторонне развивать и поддерживать дух добрососедства, может служить примером для других городов. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал мэр Пензы Виктор Кувайцев, комментируя увиденное на празднике, посвященном 58-летию со дня основания ЗАТО.

Виктор Кувайцев рассказал, какой опыт Пенза может перенять у Заречного

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сам подход по вовлечению большого количества жителей в мероприятие – вот это надо делать», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какие наработки по организации Дня города можно применить в Пензе 12 июня, Виктор Кувайцев пояснил, что для праздника необходим обширный сценарий, который предусматривает участие в мероприятиях и детей, и взрослых.

«Есть такие уникальные вещи, которые они [жители Заречного] для себя уже давно приняли за концепцию и реализуют. У них очень развито общение власти с жителями во дворах. Понятно, что город небольшой, все друг друга знают. Это позволяет им иметь хорошо обустроенный город не потому, что службы хорошо работают, а потому что люди это ценят. Я еще в своем поздравлении сказал, что во дворах царит такое добро, тепло, добрососедство. И вот это им позволяет больше людей вовлекать в такие мероприятия», — отметил собеседник агентства.

Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что в Пензе также есть положительный опыт по организации массовых мероприятий. В качестве примера он привел торжества по случаю Дня Победы.

«Сейчас мы стараемся позиционировать приближающийся праздник и как День России, и как День города, чтобы у людей воспитывать чувство гордости за Пензу», — подчеркнул он.

«Надо сейчас такой стереотип среди населения воспитать – не искать изъяны, а дорожить тем, что есть, и стараться приумножить», - резюмировал мэр Пензы.

Новости партнеров
Актуальное