EN
17:53:07 Воскресенье, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области восстановлено движение на дорогах, подтопленных дождем

18:13 | 01.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2016. PenzaNews. Движение на участках дорог в Башмаковском и Земетчинском районах Пензенской области, которые оказались подтоплены в результате продолжительных обильных осадков, восстановлено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

В Пензенской области восстановлено движение на дорогах, подтопленных дождем. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем отмечается, что данный вопрос находится на контроле губернатора Ивана Белозерцева.

В ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности по Пензенской области, проведенного заместителем председателя регионального правительства Дмитрием Семеновым, было озвучено, что днем в среду, 1 июня, в селе Софьевка Башмаковского района из-за сильного дождя произошел перелив дорожного полотна на переезде через плотину, и было временно прекращено движение. Кроме того, из-за дождя произошло повреждение дороги на въезде в Земетчино, и высказывались опасения, что четверо выпускников из сел не смогут попасть на ЕГЭ в райцентр.

«Обильные осадки продолжались более 14 часов, что привело к подъему уровня воды. Имеются повреждения дорожного покрытия. Выезжали с начальником главного управления [МЧС России по Пензенской области Сергеем Козловым] на место для контроля и стабилизации обстановки, принятия необходимых решений», — сообщил Дмитрий Семенов.

В свою очередь начальник пензенского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Неворотова пояснила, что в Земетчинском районе выпало 140% месячной нормы осадков.

По ее словам, в ближайшие три дня дождей на территории Пензенской области не ожидается, воздух прогреется до +19…+21°C, а с 5 июня придет летнее тепло.

Согласно озвученным данным, в настоящее время уровень воды спал, переливы дороги прекратились, обстановка контролируется, вопрос с доставкой выпускников школ на ЕГЭ решен.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Колышлейского района лишилась денег при продаже коровы через интернет Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы над «Норманочкой» в I туре ЧР
В пензенском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» В пензенский «Дизель» вернулся нападающий Николай Владимиров
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
Актуальное