EN
23:54:07 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

Для получения услуг в «одном окне» МФЦ надо пройти еще десять — Лидия Сидорова

19:30 | 01.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 июня 2016. PenzaNews. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), которые призваны упросить получение того или иного документа, не являются в полной мере универсальными учреждениями, способными решать вопросы в режиме «одного окна». Такое мнение высказала председатель ассоциации потребителей Пензенской области Лидия Сидорова в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы оказания электронных услуг в современных условиях», состоявшегося в пензенском региональном штабе ОНФ в среду, 1 июня.

Для получения услуг в «одном окне» МФЦ надо пройти еще десять — Лидия Сидорова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для того, чтобы в этом многофункциональном центре […] получить удостоверение ветерана труда Пензенской области, необходимы документы — получить справку из УМВД о том, что не было на тебе уголовной ответственности, из Пенсионного фонда перечень всех твоих оплат, с места жительства справку о том, что ты проживаешь в Пензе и о составе семьи, и так далее. […] Вы их сдаете в одно окно, когда через 10 окон пробежали. Только через 30 дней вы получите этот документ», — пояснила она.

Среди неоспоримых преимуществ МФЦ Лидия Сидорова назвала 12-часовой рабочий день.

Также она высказала ряд критических замечаний относительно сайтов органов власти.

«У большинства отсутствуют схемы как доехать и фотографии здания. […] Отсутствует информация для людей с ограниченными возможностями, то есть для инвалидов — имеется ли пандус, на каком этаже находится кабинет», — сказала председатель ассоциации потребителей Пензенской области.

Кроме того, Лидия Сидорова призвала обратить пристальное внимание на продажу товаров через Интернет.

В свою очередь художественный руководитель драматического театра имени А.В. Луначарского, депутат Законодательного собрания Пензенской области, доверенное лицо президента РФ Сергей Казаков, который выступил модератором круглого стола, поддержал это предложение.

Он рассказал историю о том, как его дочери к 14-летию в интернет-магазине заказали телефон, оплатили его, в итоге «ей уже 16, а он до сих пор идет».

На это Лидия Сидорова отметила, что государство не занимается регулированием данной сферы.

«Во-первых, должен быть закон, который бы прописывал, как заказывать, срок исполнения. Обязательно на сайте должен быть адрес магазина и информация о том, куда подавать претензию, а также если она не будет исполнена, какие идут наказания. Сейчас это законодательно не прописано», — отметила она.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное