EN
11:11:45 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мальчик с ожогами 90% тела вертолетом доставлен из Пензы в Нижний Новгород

10:45 | 05.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 5 июня 2016. PenzaNews. 10-летний мальчик, получивший ожоги II–III степени на 90% поверхности тела, доставлен вертолетом Ми-8 МЧС России из Пензы в Нижний Новгород утром в воскресенье, 5 июня. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова.

Мальчик с ожогами 90% тела вертолетом доставлен из Пензы в Нижний Новгород

Фото: 58.mchs.gov.ru

Она уточнила, что ребенку, находившемуся после несчастного случая в пензенской городской клинической больнице №4, теперь окажут медицинскую помощь врачи Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава России.

«Во время полета мальчика сопровождали анестезиолог-реаниматолог, медбрат-анестезист и мама», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 10-летний мальчик получил ожоги вечером в минувшую пятницу, 3 июня. По предварительным данным, с тремя приятелями он находился на берегу реки Атмис на окраине города Каменка. Когда мальчик стоял рядом c мопедом, крышка бензобака которого была открыта, двухколесное транспортное средство упало на ребенка, бензин вылился на одежду, и от находившейся у него зажженной сигареты топливо воспламенилось.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Новости партнеров
Актуальное