EN
14:41:57 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области создана комиссия по ликвидации управления ФСКН

12:26 | 06.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 июня 2016. PenzaNews. Комиссия по ликвидации управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков начала работу в Пензенской области.

В Пензенской области создана комиссия по ликвидации управления ФСКН

Фото: 58.fskn.ru

Ее председателем назначен заместитель начальника регионального управления ФСКН России полковник полиции Андрей Мухин.

Как сообщила ИА «PenzaNews» член ликвидационной комиссии Наталья Кулакова, положение о комиссии будет принято в течение двух недель.

«Мы принимаем все претензии, требования кредиторов по каким-то договорным отношениям и передаем имущество — все, что на нас числится — в МВД, которое является правопреемником. Мы передаем все функции, все помещения, здания, сооружения, оборудование», — пояснила собеседница агентства, уточнив, что завершить передачу всех материальных активов необходимо до 31 декабря.

Член ликвидационной комиссии пояснила также, что все претензии будут приниматься в течение двух месяцев.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе сотрудников УФСКН, Наталья Кулакова сообщила, что часть из них изъявила желание уволиться или уйти на пенсию.

«Часть сотрудников изъявили желание перейти в органы МВД на различные должности. Вот сейчас как раз идет согласование. [...] Соответственно, с ними будут заключены контракты о прохождении службы», — сказала собеседница агентства.

Наталья Кулакова подчеркнула, что, согласно указу президента РФ, сотрудники будут переведены на новые должности без аттестации и испытательного срока.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков упразднена указом президента РФ №156 от 5 апреля 2016 года «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

Распоряжением правительства РФ от 26 мая 2016 года №1026-р для завершения мероприятий, связанных с ликвидацией ФСКН России, создана ликвидационная комиссия.

Новости партнеров
Актуальное