EN
10:05:32 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Заречного предал огласке недостойное поведение таксиста-нарушителя

17:41 | 06.06.2016 | Общество

Печать

Заречный, 6 июня 2016. PenzaNews. Глава администрации Заречного Пензенской области Вячеслав Гладков предал огласке инцидент, произошедший на минувшей неделе, когда водитель такси заехал под знак «Пешеходная зона», житель города сфотографировал это, после чего нарушитель ударил его в лицо.

Мэр Заречного предал огласке недостойное поведение таксиста-нарушителя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Долго думал, писать об этом или нет. Но вдруг понял, что надо не просто писать — надо кричать. […] Что у нас получается? С одной стороны, приезжают гости и говорят (абсолютно заслуженно), что город — удивительной культуры, горожане воспитанные, интеллигентные и тактичные… А здесь среди бела дня — здоровый, трезвый с кулаками нападет на человека, который сделал ему замечание», — написал мэр в «Живом Журнале» в понедельник, 6 июня.

Он добавил, что жители зачастую жалуются на некоторых автолюбителей, но, опасаясь физической расправы, боятся делать им замечание из-за испорченных газонов, поломанных деревьев и выхлопных газов.

«И поэтому многие молчат? Молчат, только потому, что воспитаны? Но хороших же людей в нашем городе больше! Но мы не должны молчать, мы должны и словом, и делом показывать и доказывать: «Заречный — светлый город». Город счастливого детства, труда и радости. И людям безнравственным, циничным и жестоким здесь… Чуть не сказал «здесь не место», — отметил Вячеслав Гладков.

Мэр Заречного подчеркнул, что не хочет и не будет устраивать охоту на ведьм.

«Но я хочу призвать всех зареченцев — давайте будем внимательны друг к другу. Давайте научимся слушать и слышать друг друга. И тогда многие проблемы уйдут. Насилия и без нас в этом мире много», — резюмировал глава администрации ЗАТО.

Новости партнеров
Актуальное