EN
15:24:03 Четверг, 4 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пензенского общественника написали заявление в СК после критики в адрес фонда «Аурея»

18:40 | 07.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 июня 2016. PenzaNews. Заявление с требованием привлечь исполнительного директора фонда «Гражданский Союз» Олега Шарипкова к уголовной ответственности поступило в следственные органы СКР по Пензенской области после того, как общественник публично выступил против действий мошенников, которые под видом благотворительности собирают деньги в разных регионах страны, после чего присваивают их.

На пензенского общественника написали заявление в СК после критики в адрес фонда «Аурея»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Заявление в СК на меня написал некто гражданин Шурыгин из Красноярского края. Требует привлечь меня к уголовной ответственности за создание преступного сообщества, угрожающего безопасности РФ и ее гражданам. Да-да, это тот самый Шурыгин, учредитель Ауреи, чьи «волонтеры» собирают деньги на улицах наших городов», — написал Олег Шарипков на своей странице в Facebook во вторник, 7 июня.

По его словам, следователь, проводящий проверку по заявлению, видел вышедший ранее на пензенском телеканале «Экспресс» сюжет с комментариями Олега Шарипкова, в котором рассказывалось об организации, не имеющей регионального отделения, но за деньги привлекающей в Пензе волонтеров для сбора средств якобы на лечение больных детей.

«Говорит, утром посмотрел, прихожу на работу, а тут мне заявление приходит... Ну, в общем, написал я объяснение, что не являюсь шпионом и не угрожаю безопасности РФ. Теперь, жду вызова в ФСБ», — добавил Олег Шарипков.

Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц, благотворительный фонд «Аурея» зарегистрирован по адресу: Красноярский край, город Уяр, улица Кравченко, №7, офис №58. Председателем является Григорий Шурыгин.

Основным видом деятельности фонда является исследование конъюнктуры рынка; дополнительными — предоставление социальных услуг без обеспечения проживания; прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий; деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, капиталовложения в ценные бумаги.

Новости партнеров
Актуальное