EN
14:03:26 Суббота, 16 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наращивание мелкоямочного ремонта грозит гибелью пензенских дорог — вице-мэр

19:39 | 08.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 июня 2016. PenzaNews. Наращивание объемов мелкоямочного ремонта в Пензе грозит гибелью дорог. Такое мнение высказал вице-мэр Юрий Ильин в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии, состоявшегося в среду, 8 июня.

Наращивание мелкоямочного ремонта грозит гибелью пензенских дорог — вице-мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Дороги нужно ремонтировать капитально», — подчеркнул он.

По словам заместителя главы городской администрации, за проводимым в Пензе ремонтом дорог осуществляется строгий контроль — как визуальный, так и инструментальный.

В свою очередь начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин в ходе заседания сообщил, что в 2016 году планируется провести текущий ремонт дорожного полотна на 21 объекте, общая площадь работ составляет 242 тыс. 616 кв. метров.

Согласно озвученным данным, на ямочный ремонт в рамках мероприятий по содержанию автомобильных дорог из бюджета города также выделено 50 млн. рублей, из которых 30 млн. — в рамках муниципального контракта с МУП «Пензадормост» на содержание автодорог общего пользования. Документ предусматривает ямочный ремонт 27 мостовых сооружений и 101 улицы на общей площади 41,8 тыс. кв. метров.

Дополнительно проведено 11 аукционов на устранение дефектов асфальтобетонного покрытия дорог, не вошедших в контракт, заключенный с МУП «Пензадормост». Общая сумма этих контрактов составит 19 млн. 719 тыс. рублей, на которые запланировано устранить дефекты на площади 24 тыс. 823,4 кв. метра, сообщает пресс-служба мэрии Пензы.

Новости партнеров
Актуальное