EN
23:03:15 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке водитель «BMW» на год лишен прав за использование спецсигналов

14:59 | 09.06.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 9 июня 2016. PenzaNews. Административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год назначено водителю автомобиля «BMW», который в марте 2016 года, передвигаясь по Кузнецку Пензенской области, незаконно использовал специальные звуковые сигналы.

В Кузнецке водитель «BMW» на год лишен прав за использование спецсигналов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Автомобиль под управлением мужчины был остановлен инспектором ДПС. При осмотре был обнаружен пульт управления устройством, подающим специальные звуковые сигналы. В связи с этим сотрудник ГИБДД составил протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение мировому судье. Указанное громкоговорящее устройство было демонтировано», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

Он пояснил, что постановлением мирового судьи мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами с конфискацией манипулятора и громкоговорящего устройства.

«Не согласившись с данным постановлением, водитель подал жалобу, сославшись в ней на то, что он управлял машиной, собственником которой не является, и не может нести ответственность за отсутствие соответствующего разрешения на установку устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Однако суд счел постановление мирового судьи законным и обоснованным, не подлежащим отмене либо изменению», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что решением суда постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба водителя — без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное