EN
16:05:44 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центре Пензы открыт сквер имени Льва Ермина

15:05 | 12.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 июня 2016. PenzaNews. Сквер имени Льва Ермина торжественно открыт на улице Пушкина в Пензе — напротив здания «Пензгражданпроекта» — в воскресенье, 12 июня.

В центре Пензы открыт сквер имени Льва Ермина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Церемония состоялась в рамках мероприятий, посвященных Дню России и 353-летию со дня основания города.

«Льву Борисовичу Ермину довелось работать в непростые времена, когда люди жили очень скромно, а средств не хватало, но нужно было строить промышленные предприятия и жилье, развивать сельское хозяйство. Поэтому от таланта руководителя, от его команды, как принято говорить сейчас, зависело очень и очень многое», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, обращаясь к собравшимся.

Он напомнил, что главным достижением Льва Ермина как первого секретаря обкома КПСС считается относительно быстрый рывок в развитии Пензенской области, прежде всего — в сфере сельского хозяйства.

«Именно во времена Ермина Пензенская область сделала огромный шаг вперед. Мы вспоминаем сегодня и Льва Борисовича, и его коллег, которые работали с ним в городах и районах — руководителей заводов, колхозов и совхозов, партийных и хозяйственных деятелей. Они сделали для региона очень многое из того, чем мы пользуемся сегодня. Об этом нужно помнить и этим нужно дорожить», — добавил глава региона.

Решение о присвоении скверу в центре Пензы имени Льва Ермина было принято депутатами городской думы 29 апреля 2016 года.

Новости партнеров
Актуальное