EN
12:58:43 Среда, 26 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центре Пензы художник нарисовал Шурика из «Кавказской пленницы»

18:48 | 12.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 июня 2016. PenzaNews. Пензенский художник Никита Романов нарисовал портрет Шурика из известного советского фильма «Кавказская пленница» на здании трансформаторной подстанции вблизи Фонтанной площади в Пензе.

В центре Пензы художник нарисовал Шурика из «Кавказской пленницы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Свою работу он посвятил Дню России и Дню города, которые отмечаются в воскресенье, 12 июня.

«Планировалось сделать еще два рисунка — по бокам, но те, кто должен был это осуществить, к сожалению, не смогли прийти», — сказал автор граффити корреспонденту ИА «PenzaNews».

Никита Романов добавил, что самым сложным в создании образа было нанесение контура, а все остальное, по его словам, дело техники.

Понаблюдать за тем, как работает художник и его помощница, могли прохожие, а также участники праздничных торжеств.

На Фонтанной площади в течение всего дня проходил II фестиваль творчества и рукоделия «Канитель-2016», получивший статус всероссийского, который объединил народных умельцев из разных регионов России и Белоруссии.

Кроме того, опытные инструкторы учили всех желающих фигурному катанию на роликах.

Юные гости праздника могли раскрасить поделку и повесить ее на дерево, приняв тем самым участие в акции «Птица счастья». Помимо этого, детям было предложено собрать большой конструктор.

Внимание жителей и гостей города также привлекал кузнец, работавший с металлом прямо у фонтана.

Среди других развлечений, подготовленных для гостей праздника, выделялся контактный зоопарк, где все желающие могли потрогать кроликов, черепах и ежей.

В сквере имени Дениса Давыдова в рамках Дня города работал так называемый «литературный привал». Здесь была предоставлена возможность взять заинтересовавшую книгу и отдохнуть на свежем воздухе. Там же можно было ознакомиться с экспозицией, посвященной Василию Ключевскому и Виссариону Белинскому.

Неподалеку — в сквере «Копилка пословиц» — была организована выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

Тема творчества нашла продолжение на улице Московской, где выставили картины юных художников, объединенные общей темой «Пенза, ты и есть моя Россия!»

Площадь Ленина превратилась в большую концертную площадку. Здесь практически весь день шел гала-концерт детского музыкального конкурса «Край талантов».

На территории сквера имени В.Г. Белинского расположились участники фестиваля некоммерческих организаций и городских сообществ «Добрая Пенза», где каждое объединение старалось рассказать о своей работе и заинтересовать прохожих темой добровольчества.

Периодически в программу праздничных мероприятий вмешивалась погода — то и дело лил дождь, который однако не сумел испортить настроение жителям Пензы.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе победителем конкурса «Молодой преподаватель вуза» стала Анна Тимакова В Кузнецке 29 февраля на время лыжной эстафеты ограничат движение транспорта
Жительнице Башмаковского района предъявлено обвинение в убийстве мужа В СПЧ призвали проверить жалобы на пытки фигурантов дела о террористическом сообществе
Жительница Пензы избила битой мужчину возле бара Кредиторская задолженность МУП «Спецбюро» превысила 12 млн. рублей
Актуальное