EN
21:37:06 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенскому интелпарку «Академия» исполнилось 4 года

17:09 | 14.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 июня 2016. PenzaNews. Четыре года со дня запуска исполнилось проекту «Интеллектуальный парк «Академия» во вторник, 14 июня.

Один из организаторов проекта «Интеллектуальный парк «Академия» Дарья Тришина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На протяжении этого времени его организаторы практически еженедельно проводят лекции и творческие встречи с участием известных в регионе людей, инициируют дискуссии и внедряют новые форматы взаимодействия спикеров со слушателями.

«Идея создать нечто интересное и будоражащее интеллектуальную жизнь города возникла у пензенских предпринимателей Игоря Зайдмана и Виктора Осипова. Весной 2012 года вышел в свет первый рейтинг интеллектуальной элиты Пензы, составленный Валентином Игоревичем Мануйловым [главный редактор газеты «Улица Московская»]. В журнале упоминались 300 фамилий. Но скольких из этого рейтинга знал каждый из его читателей? 50–100? Публичное выступление кого имели удачу слышать? Было бы здорово, чтобы в Пензе существовало место, где бы каждый из жителей мог получить частичку знаний о тех, кем город бесспорно гордится! Идеей поделились со мной, а потом еще почти с двумя десятками уважаемых и мудрейших жителей Пензы. Вместе мы сформулировали несколько интересных тем для старта и определились с датой первой лекции», — поделилась воспоминаниями один из организаторов проекта «Интеллектуальный парк «Академия» Дарья Тришина в социальной сети Facebook.

Она напомнила, что первую лекцию на тему «Академия как форма и школа теоретического мышления и общения» 14 июня 2012 года прочел Владимир Очкин.

«Как видите, тема первой лекции была символична и объясняла название сообщества, которое мы принципиально никогда не называли клубом. Клуб — организация закрытая. А интеллектуальный парк имеет свободный вход для всех. Для идей, для людей, умных и немного сумасшедших. И все это очень интересно!» — добавила Дарья Тришина.

Она отметила, что для реализации задуманного необходимы ресурсы — финансы, время, помещение и техника, которые инициаторы проекта успешно находят.

«В первую очередь, благодаря Игорю Зайдману и Виктору Осипову. И радостно, что к их компании присоединяются и другие люди и предприятия, которым идея интеллектуального пространства близка и интересна», — написала Дарья Тришина.

Также на странице проекта она опубликовала еще несколько сообщений, в которых содержится благодарность в адрес конкретных людей и организаций, внесших вклад в развитие интеллектуального парка «Академия».

Новости партнеров
Актуальное