EN
09:11:33 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд обязал ООО «Лесной-Плюс» благоустроить поселок «Золотая подкова»

16:44 | 15.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда, которым частично удовлетворены требования пятерых жителей коттеджного поселка «Золотая подкова» к ООО «Лесной-плюс» о возложении на компанию обязанности по выполнению работ.

Суд обязал ООО «Лесной-Плюс» благоустроить поселок «Золотая подкова»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В своем заявлении истцы указали, что они с 2010 по 2012 годы приобрели земельные участки под малоэтажную застройку в коттеджном поселке «Золотая подкова». Между истцами и ответчиком было заключено соглашение о взаимодействии при строительстве и подведении инженерных коммуникаций, а также создании объектов инфраструктуры, к которым относятся асфальтовые дороги, тротуары, озеленение, урны, скамейки, детская спортивно-игровая площадка, пляж, ограждение по периметру, посты охраны во въездных группах, благоустройство территорий и иные объекты, предусмотренные проектом застройки коттеджного поселка. Предполагаемый срок окончания их строительства — IV квартал 2014 года», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что на сегодняшний момент ответчик выполнил ряд работ, однако выявлена недостаточность мощностей канализационного септика и резервуаров водоснабжения, а также не сделаны тротуары вдоль дорог и проездов, не в полном объеме выполнено устройство асфальтированных автомобильных проездов.

«Представитель ООО «Лесной-Плюс» с исковыми требованиями не согласился, пояснив, что заказчиком проекта было ООО «Мегаполис-Девелопмент». ООО «Лесной-Плюс» не является его правопреемником, в связи с чем возлагать на него обязательства по застройке посёлка необоснованно», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, суд установил, что ответчик является правопреемником ООО «Мегаполис-Девелопмент»: после прекращения его деятельности вся проектная документация по строительству коттеджного поселка «Золотая подкова» была передана в ООО «Лесной Плюс» по акту приема-передачи.

«В результате суд обязал ответчика до 30 сентября 2016 года установить дополнительный септик производительностью не менее 42,0 куб. метров в сутки, выполнить тротуары вдоль дорог и проездов общей площадью 7 тыс. 667 кв. метров и выполнить устройство асфальтированного проезда к домам двух истцов», — добавила Наталья Быченкова.

Она пояснила, что в срок до 20 мая 2017 года ООО «Лесной-Плюс» обязано выполнить благоустройство территории коттеджного поселка «Золотая Подкова»: высадить 71 ель, 176 кустов сирени, посадить газон, площадью 18 тыс. 530 кв. метров, разбить цветники, площадью 530 кв. метров, а также установить 45 урн и 90 скамеек.

«Не согласившись с решением районного суда, ответчик подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное