EN
21:22:24 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Результаты проведенного в Пензе конкурса НКО должны быть аннулированы — Олег Шарипков

20:14 | 15.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2016. PenzaNews. Результаты последнего конкурсного отбора проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из бюджета Пензенской области должны быть аннулированы. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, комментируя появившийся в открытом доступе протокол заседания комиссии при правительстве региона, согласно которому из 71 заявки было рекомендовано поддержать около 30.

Результаты проведенного в Пензе конкурса НКО должны быть аннулированы — Олег Шарипков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вызывает глубокую озабоченность отход функционеров, занимающихся организацией конкурса, от уже достигнутых в прошлом году стандартов открытости и прозрачности. В частности, на этапе сбора заявок не были вывешены их тексты с бюджетами для всеобщего обсуждения. Накануне голосования из состава конкурсной комиссии были выведены по мотивам «конфликта интересов» представители общественных объединений без какой-либо адекватной замены», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что также на этапе публикации результатов конкурса не была обнародована информация о проектах, прошедших отбор, и суммах предполагаемого финансирования.

«Все это позволяет отнести конкурс к разряду непрозрачных, а результаты назвать предопределенными и несправедливыми. Чиновники, причастные к сокрытию общественно значимой информации, ухудшению качества проведения конкурса, нагнетанию социальной напряженности, должны получить соответствующие взыскания, а результаты конкурса должны быть аннулированы», — подчеркнул Олег Шарипков.

Распоряжение правительства Пензенской области о проведении конкурсного отбора проектов социальных инициатив социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из бюджета региона в 2016 году был подписан губернатором Иваном Белозерцевым 20 апреля.

Сроки проведения конкурсного отбора — с 25 апреля по 26 мая.

Согласно протоколу от 10 июня, на заседании комиссии при региональном правительстве, на котором рассматривались поданные заявки, присутствовали 10 человек.

В их числе — заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, замначальника управления внутренней политики облправительства Владимир Перов, консультант отдела по реализации внутренней политики и взаимодействию с национальными и религиозными объединениями управления внутренней политики Роман Якупов, член Общественной палаты региона Сергей Дегтярь, начальник управления экономического планирования и финансового обеспечения – главный бухгалтер правительства региона Галина Комиссарова, начальник отдела по делам НКО областного управления Минюста России Ольга Медведева, директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь, первый заместитель министра образования области Лилия Чащина, худрук драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков и председатель Союза молодежи региона Сергей Зиновьев.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное