EN
23:44:58 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Песня «В Питере – пить» призвана сломать стереотипы о городе — Сергей Шнуров

19:32 | 20.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2016. PenzaNews. Песня группировки «Ленинград» «В Питере – пить», клип на которую вызвал резкую критику со стороны представителей культуры, чиновников и политиков, призвана сломать стереотипы о Санкт-Петербурге как о сером городе, который ассоциируется прежде всего с историей. Об этом сообщил лидер коллектива Сергей Шнуров в ходе пресс-конференции, состоявшейся перед его концертом в Пензе вечером в понедельник, 20 июня.

Песня «В Питере – пить» призвана сломать стереотипы о городе — Сергей Шнуров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Питере – пить» возникло из-за того, что некогда поэт Вознесенский написал: «Питер, Питер, питерпи, терпи, терпи, терпи». Это было у него, это его придумка. У города появлялась вот такая непонятная коннотация, вернее, отрицательная эмоция, что Петербург — это серый город, где нужно терпеть, выживать и так далее. Мне хотелось сломать этот стереотип и показать Питер немножко другим», — пояснил музыкант.

По мнению Сергея Шнурова, эту задачу он выполнил.

Фронтмен «Ленинграда» добавил, что Санкт-Петербург также считается городом-музеем. При этом, по его словам, культура всегда «обращена с головой в прошлое», в связи с чем создается впечатление, что в наши дни в городе ничего не происходит.

«Вот этой фразой «В Питере – пить» я эту ситуацию пытался побороть. Не знаю, как получилось. Но, на мой взгляд, получилось», — сказал Сергей Шнуров.

Отвечая на вопрос о том, удалось ли ему попробовать подаренную накануне поклонниками фирменную пензенскую горькую настойку «Золотой петушок», музыкант категорично сказал, что не может пить за день до концерта.

«Я пью три дня», — добавил он.

Новости партнеров
Актуальное