EN
14:35:28 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 100 тыс. рублей выплатят матери ребенка, получившего ожоги в цирке-шапито

09:35 | 21.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 июня 2016. PenzaNews. Размер компенсации морального вреда, которую получит мать 8-летнего мальчика после происшествия в цирке-шапито, работавшего на площади вблизи торгово-развлекательного комплекса «Коллаж» в Пензе зимой 2016 года, составит 100 тыс. рублей. Соответствующее решение заочно вынесено Октябрьским районным судом города.

В Пензе 100 тыс. рублей выплатят матери ребенка, получившего ожоги в цирке-шапито

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«9 января мальчик с мамой, бабушкой и младшим братом находился на представлении передвижного цирка-шапито, проводимого по временному адресу в Пензе на проспекте Строителей, 1В. Во время антракта бабушка с внуком спустилась в зал, где ребенок стал разглядывать объявления, находясь недалеко от дизельной тепловой пушки. При этом возле нее не было какого-либо ограждения или предупреждающих надписей. От теплового воздействия на ребенке загорелись джинсы и колготки. Бригада скорой помощи оказала потерпевшему первую медпомощь», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он уточнил, что ребенок получил ожоги ног II степени.

«В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано», — отметил собеседник агентства.

«При определении размера компенсации судом учтено, что ребенку были причинены телесные повреждения, которые сопровождались физической болью, в том числе в период длительного восстановления здоровья. От полученных ожогов мальчик не мог свободно передвигаться, пропустил школьные занятия и отстал по программе. Со слов матери, он стал замкнутым, недоверчивым, стал бояться общественных мероприятияй», — добавил представитель суда.

Он пояснил, что в счет возмещения материального ущерба также в пользу матери пострадавшего было взыскано свыше 8,5 тыс. рублей.

«В настоящее время заочное решение суда в законную силу не вступило, копия направлена по почте ответчику», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное