EN
19:46:51 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев обратился к жителям Пензы в День памяти и скорби

09:00 | 22.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев направил обращение к жителям города в связи с Днем памяти и скорби.

Виктор Кувайцев обратился к жителям Пензы в День памяти и скорби

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня на российском календаре особая дата. 75 лет назад этот день перевернул судьбы миллионов людей нашей страны. Ранним утром 22 июня 1941 года мирная жизнь закончилась, и началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. В тяжелый час испытаний наш народ проявил бесстрашие, несгибаемую силу духа в борьбе за свободу и независимость Родины. Не перечесть боевых и трудовых подвигов, которые совершили уроженцы пензенской земли на фронтах Великой Отечественной войны, в тылу сражений. Только общими усилиями враг был сломлен», — сказал он.

Мэр отметил, что война принесла боль в каждый дом.

«Мы не в силах изменить историю, но в наших силах помнить и чтить бессмертный подвиг героев, правду о том, какой ценой завоевана Победа. И сколько бы ни минуло лет, мы сегодня вновь поклонимся всем, кто спас наше Отечество, защитил отчий дом», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Он добавил, что нынешнее поколение должно продолжать высокие духовные и нравственные традиции мужества и стойкости, а из горького прошлого извлечь правильные уроки.

«Дорогие участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники, бывшие узники фашистских лагерей, вдовы фронтовиков и дети войны, никто и никогда не забудет ваш неоценимый вклад в общую Победу, храбрость и героизм! От всей души желаю вам и всем жителям города Пензы доброго здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия!» — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное