EN
17:18:12 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ветеран боевых действий через суд восстановил свое право на получение жилья

13:38 | 22.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда Пензы, которым удовлетворены требования ветерана боевых действий к администрации города о восстановлении его в очереди на получение жилого помещения.

В Пензе ветеран боевых действий через суд восстановил свое право на получение жилья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В своем иске мужчина указал, что с 1990 года он состоял на учете нуждающихся в жилом помещении, был включен в список ветеранов боевых действий, претендующих на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья. Между тем, на основании приказа заместителя главы администрации Пензы по городскому хозяйству в 2015 году он был снят с учета в связи с наличием у него на праве собственности с 2009 года дома, расположенного в одном из сел Пензенского района», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, после этого было проведено обследование принадлежащего мужчине дома, в ходе которого установлено, что несущие конструкции строения имеют 69% износа и помещение является непригодным для постоянного проживания.

«Мужчина указал, что принадлежащий ему дом не может быть отнесен к жилому помещению, которое в соответствии с нормами жилищного законодательства может учитываться органом местного самоуправления при определении уровня его обеспеченности жилой площадью. Он просил суд признать приказ заместителя главы администрации Пензы незаконным и восстановить его в очереди», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что представитель администрации иск не признал.

«Исследовав все доказательства по делу, учитывая, что мужчина живет в коммунальной квартире в комнате площадью 8,8 кв. метров, а принадлежащий ему на праве собственности жилой дом является непригодным для постоянного проживания, суд посчитал, что мужчина нуждается в жилом помещении», — отметила Наталья Быченкова.

Пресс-секретарь облсуда добавила, что, не согласившись с решением суда, представитель администрации подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное