16:25:36 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЛДПР присоединилась к акции в пензенском сквере «Три гвоздики»

17:04 | 23.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2016. PenzaNews. Активисты регионального отделения ЛДПР присоединились к акции в защиту сквера 35-летия Победы «Три гвоздики», расположенного на улице Карпинского в Пензе.

ЛДПР присоединилась к акции в пензенском сквере «Три гвоздики». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Организаторами мероприятия, состоявшегося в День памяти и скорби, выступили молодые люди с активной гражданской позицией. Также среди участников был 91-летний ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Александр Балакшин, который назвал кощунством соседство сквера 35-летия Победы с рестораном «Мюнхен».

«Немецкий город Мюнхен считается колыбелью германского фашизма. Именно в нем Гитлер развязал Вторую мировую войну. Я считаю недопустимым соседство питейного заведения «Мюнхен» со сквером 35-летия Победы. Тогда уж либо памятник фашизму оставлять, либо памятник Победы», — сказал он.

Позицию ветерана поддержал и координатор пензенского реготделения ЛДПР Александр Васильев, который отметил, что владелец ресторана, назвав заведение в честь немецкого города, по факту не нарушил ни одну норму российского законодательства.

«Но расположить заведение с таким названием вблизи сквера 35-летия Победы, на мой взгляд, не вписывается в рамки норм морали», — подчеркнул он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского регионального отделения ЛДПР, представители ресторана «Мюнхен» к участникам акции не вышли, а также его проигнорировали чиновники, хотя они и были на него приглашены.

Актуальное