EN
07:50:44 Четверг, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бочкарев одновременно был стратегом, мыслителем и простым человеком — Шанцев

17:03 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что бывший глава Пензенской области Василий Бочкарев, который скончался в минувшую среду, 22 июня, был одновременно стратегом, мыслителем и простым человеком.

Бочкарев одновременно был стратегом, мыслителем и простым человеком — Шанцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Был нашим другом, прекрасным, добрым, отзывчивым человеком. Мы провожаем сегодня в последний путь видного политического деятеля, который имеет самые высокие награды и звания. Стратег, мыслитель и одновременно внутри — простой человек. Под его руководством в Пензенской области реализовано немало масштабных смелых планов, проектов. Безусловно, он колоссальный труд вложил в динамическое развитие своего родного края», — сказал Валерий Шанцев в ходе церемонии прощания с Василием Бочкаревым, которая прошла в ККЗ «Пенза» в пятницу, 24 июня.

Он подчеркнул, что бывший губернатор Пензенской области был смелым руководителем, который «не боялся принимать самых трудных непопулярных решений».

«И самое главное, что мы все — его коллеги — соревнуемся, внимательно наблюдая друг за другом, видели и учились именно этой смелости. И это надо увидеть — всегда встать, сказать свою точку зрения, потом все сделать для того, чтобы ее отстоять и добиться правды», — отметил Валерий Шанцев.

По его словам, многие потеряли друга, который умел и любил дружить.

«С ним всегда можно было встретиться, всегда можно было позвонить, обсудить любые проблемы, утвердиться в своей правоте, поспорить, потом вместе уже делать то, что принесет пользу не только Пензенской области, но и другим регионам нашей страны, всей нашей родине», — сказал глава Нижегородской области.

«Василий Кузьмич был удивительным человеком. Он многое знал. Когда с ним поговоришь об истории Пензенской области, он такие детали мельчайшие мог рассказать, и с таким интересом, и с такой добротой, что самому захочется — любому собеседнику — приехать и жить в этой области. И именно это знание, именно эта любовь к родине двигала им в том, чтобы колоссальные усилия, и всю свою жизнь и здоровье отдать для того, чтобы эта земля процветала и развивалась», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
52% респондентов опасаются закрытия организации, в которой они работают — опрос Союз художников два месяца бьется за ремонт канализационной трубы — Виктор Шабанов
На одном из корпусов ПГУ открыта мемориальная доска Василию Ключевскому В Пензе пенсионерка перечислила мошеннику 330 тыс. рублей
Прокурором Первомайского района Пензы назначена Александра Коновалова В Кузнецке в ДТП с участием «ГАЗели» пострадали шесть человек
Актуальное