EN
03:06:19 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе наметили, какие дороги отремонтируют за счет средств областного бюджета

18:17 | 27.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Обсуждение предварительного перечня дорог, которые планируется отремонтировать в Пензе за счет выделения из областного бюджета дополнительных 70 млн. рублей, стало главной темой совещания, состоявшегося в мэрии в понедельник, 27 июня.

В Пензе наметили, какие дороги отремонтируют за счет средств областного бюджета

Фото: Penza-gorod.ru

Согласно озвученным данным, первое и основное направление — укрепление обочин и ремонт тротуара вдоль автодороги от улицы Измайлова до Ахун.

Также вдоль всей дороги от перекрестка улиц Измайлова и Антонова до велолыжероллерной трассы будет обустроена велодорожка общей протяженностью около 6 км.

«Эти направления сейчас уже в торгах, и 4 июля станет известен подрядчик, который приступит к работам», — пояснил и.о. главы администрации Пензы Сергей Волков.

Также было отмечено, что планируется укрепить обочины по улице Лермонтова и организовать парковочные места у входа в Олимпийскую аллею и в районе областной больницы имени Н.Н. Бурденко.

«Требует замены и бордюрный камень на улице Свердлова. Сейчас он в плачевном состоянии», — сказал вице-мэр Юрий Ильин.

Кроме того, в список работ включены ремонт дорог на улицах Ударной и Леонова, перекрестка улиц Суворова и Кулакова, проезжей части на улицах Гоголя, Маршала Крылова.

Отдельное внимание было уделено ремонту дороги на улице Кирова, который, по словам Юрия Ильина, будет проводиться поэтапно: первый участок — от улицы Карла Маркса до улицы Максима Горького, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное