EN
23:12:14 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Команда Воздушно-десантных войск стала лучшей на состязаниях в Пензе

09:49 | 29.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 июня 2016. PenzaNews. Команда Воздушно-десантных войск заняла первое место на всеармейском конкурсе среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник», завершившемся на полигоне «Учебный» в Пензе.

Команда Воздушно-десантных войск стала лучшей на состязаниях в Пензе

Фото пресс-службы ЦВО

Таким образом, именно она представит Вооруженные силы России на новом одноименном конкурсе «Армейских международных игр – 2016».

Второе и третье места завоевали команды Восточного военного округа и Северного флота соответственно.

Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и грамоты.

Международный конкурс «Мастер-оружейник» пройдет на этом же полигоне с 1 по 10 августа. В нем примут участие сборные команды Вооруженных сил России, Китая и Казахстана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Всеармейские соревнования проводились в Пензе с 24 по 28 июня. В них приняли участие лучшие команды Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск и Северного флота.

Состязания проходили в четыре этапа. Первые два — соревнования по ремонту и буксировке на автомобилях «КамАЗ» гаубиц Д-30А и зенитных установок ЗУ-23. Для этого на полигоне была построена новая 4-километровая трасса с искусственными препятствиями, такими как ров с колейным мостом, брод, курган, участки РХБ-заражений, минно-взрывных заграждений и другие. Третий этап — оружейный биатлон по ремонту стрелкового оружия, а заключительный — комплексная финальная эстафета ремонтных взводов.

Новости партнеров
Актуальное