EN
09:30:19 Четверг, 13 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Упавший на выходе из магазина «Spar» житель Пензы отсудил 250 тыс. рублей

17:24 | 30.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 июня 2016. PenzaNews. Житель Пензы, который в декабре 2014 года, поскользнувшись на обледеневшей ступени магазина «Spar» на улице Кулакова, упал и получил тяжелые травмы, отсудил компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей.

Упавший на выходе из магазина «Spar» житель Пензы отсудил 250 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, мужчина 10 дней провел в стационаре, после чего наблюдался амбулаторно у травматолога-ортопеда.

Она пояснила, что впоследствии потерпевший обратился в Ленинский районный суд города с иском к ООО «Продукт-сервис», у которого данное помещение находилось в субаренде.

«Ответчик заявил об отсутствии вины в падении истца, а также о том, что оно произошло в ином месте и при других обстоятельствах. Однако факты падения истца и причинения вреда его здоровью нашли подтверждение. Причиной получения заявителем травмы явилось ненадлежащее исполнение ООО «Продукт-сервис» обязанности по содержанию и благоустройству территории, необходимой для использования арендованного им помещения, поэтому ответственность за причиненный здоровью истца вред была возложена на ответчика по делу», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что решением суда от 28 декабря 2015 года исковые требования жителя Пензы к ООО «Продукт-сервис» о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов были частично удовлетворены.

«Суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей. Также были взысканы расходы, понесенные им при оплате услуг представителя, проведении судебно-медицинской экспертизы, получении справки о погодных условиях на общую сумму свыше 21 тыс. 700 рублей. Ответчик обжаловал решение районного суда, однако судебная коллегия по гражданским делам пензенского облсуда оставила апелляционную жалобу его представителя без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное