EN
11:15:03 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Просроченные продукты стали одной из причин закрытия столовой «Ряба» в Пензе

14:08 | 01.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2016. PenzaNews. Несоблюдение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов стало одной из причин, послуживших причиной временного закрытия столовой «Ряба», расположенной по адресу: Пенза, улица Рябова, 3Б. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 1 июля.

Просроченные продукты стали одной из причин закрытия столовой «Ряба» в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем добавляется, что также в ходе проверки были выявлены следующие нарушения: разделочный инвентарь не имел маркировки, у работников отсутствовали медицинские книжки, конструктивные решения помещений не предусматривали поточность технологических процессов при приготовлении блюд, а результаты отобранных смывов не соответствовали норме по микробиологическим показателям.

16 июня Первомайский районный суд Пензы признал индивидуального предпринимателя Олесю Мугаттарову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Ей назначено наказание в виде административного приостановления деятельности столовой «Ряба» на 30 суток, при этом отсчет ведется с 8 июня.

По ходатайству индивидуального предпринимателя административное приостановление деятельности может быть досрочно прекращено судьей, если будет установлено, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для назначения наказания.

Новости партнеров
Актуальное