EN
20:12:24 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

При ремонте дороги в Ахуны учтут нагрузку в связи с доставкой в Леонидовку крупных грузов

14:43 | 04.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2016. PenzaNews. Необходимость доставки крупных грузов на объект «Леонидовка», который предстоит привести в полностью безопасное состояние после завершения уничтожения химоружия, следует учесть при планировании работ по ремонту дороги до поселка Ахуны в Пензе. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 4 июля.

При ремонте дороги в Ахуны учтут нагрузку в связи с доставкой в Леонидовку крупных грузов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Торги проводите, но надо иметь в виду, что в Леонидовке идут мероприятия, связанные с приведением в порядок территории», — сказал он, обращаясь к главе регионального Минстроя Александру Гришаеву.

Иван Белозерцев обратил внимание на то, что крупные грузы предполагается доставлять в Леонидовку до конца года, поэтому если дорогу отремонтировать в ближайшие 1–1,5 месяца, она вскоре вновь окажется разбита.

В свою очередь заместитель регионального правительства Дмитрий Семенов уточнил, что в рамках строительства полигона в Леонидовке планируется перевезти 120 тыс. кубометров песка и 30 тыс. кубометров бетона.

«Это огромная нагрузка на дорогу IV категории «Пенза — Золотаревка» и на улично-дорожную сеть города Пензы, потому что по улице Измайлова этот песок доставляется», — отметил он.

Дмитрий Семенов добавил также, что на текущей неделе планируется провести совещание, в ходе которого будут обсуждаться все проблемные вопросы.

Новости партнеров
Актуальное