EN
22:46:10 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вдоль автодорог Пензенского района по решению суда оборудуют тротуары

18:28 | 07.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2016. PenzaNews. Решение суда, которым удовлетворен иск прокурора к ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области» об оборудовании тротуаров вдоль ряда дорог Пензенского района, вступило в законную силу.

Вдоль автодорог Пензенского района по решению суда оборудуют тротуары

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проверки соблюдения безопасности дорожного движения на территории Пензенского района работниками прокуратуры было установлено, что ряд автодорог не имеет пешеходных дорожек. Поскольку выявленное нарушение может стать причиной ДТП, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения, а также противоречит национальному стандарту ГОСТ, в суд с соответствующим иском в интересах неопределенного круга лиц обратился прокурор Пензенского района», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда Пензы.

Он уточнил, что речь шла об автодорогах «Пенза — Кондоль» в черте сел Воскресеновка, Калинино, Ленино и Колюпановка, «Пенза — Шемышейка — Лопатино» в районе населенных пунктов Алферьевка и Камайка, а также «Тамбов — Пенза — Колышлей — Сердобск — Беково» на участке, где находятся Саловка и Надеждино.

«Представитель ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области», в чьем оперативном управлении находятся указанные дороги, в судебном заседании иск не признал, полагая, что обязанность по устройству пешеходных дорожек должна быть возложена на органы местного самоуправления муниципальных образований, через которые проходят дороги Пензенской области», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что управление указанными автодорогами, являющимися собственностью региона, а также их ремонт и содержание должно осуществляться ответчиком, в связи с чем исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Новости партнеров
Актуальное