EN
15:15:48 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель автобуса №70 с наклейкой «Дилижанс» грубо нарушил ПДД на Окружной в Пензе

12:53 | 09.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2016. PenzaNews. Водитель автобуса №70 с госномером О694МК 58RUS и желтой наклейкой транспортной компании «Дилижанс», генеральным директором которой является депутат городской думы Андрей Фомин, грубо нарушил правила дорожного движения на улице Окружной в Пензе.

Водитель автобуса №70 с наклейкой «Дилижанс» грубо нарушил ПДД на Окружной в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувшую пятницу, 8 июля, следуя по полосе, предназначенной для поворота налево, что указано как на дорожном знаке, установленном на обочине справа, так и на асфальте в виде нанесенного белой краской указателя, водитель автобуса решил «подрезать» другие автомобили, которые намеревались двигаться прямо.

Вероятно, такой маневр водитель предпринял, чтобы не стоять в большой пробке в вечерний час пик и догнать другой автобус, который мог бы забрать потенциальных пассажиров, ожидающих общественный транспорт на ближайшей остановке.

Между тем, по мнению опытных автомобилистов, опасность такого маневра обусловлена тем, что водители, следующие в обратном направлении под горку и поворачивающие налево — в сторону улицы Воронова — нередко пытаются проскочить чуть быстрее тех, кто едет по прямой вверх.

«Подобные ситуации на этом перекрестке возникают ежедневно. Тем, кто сверху едет на Воронова, проще проскочить налево, чем тем, кто пытается тронуться в горку. Всего несколько секунд и те успевают проехать, фактически не нарушая ПДД. А вот при такой ситуации, когда автобус едет по полосе, отведенной для поворота налево, а сам начинает движение прямо — огромная опасность. Просто водитель может не сориентироваться вовремя, что на него несется на скорости такая многотонная машина», — пояснил один из водителей, часто проезжающий опасный перекресток.

По его словам, аналогичная ситуация, когда общественный транспорт «подрезает» других автомобилистов, сложилась и на перекрестке улиц Окружной и Калинина, однако чаще всего аварийные ситуации там происходят в утренний час пик.

По мнению автомобилиста, нарушать ПДД на этом участке таким водителям не мешает даже недавно нанесенная разметка на асфальте, которая четко указывает на то, что при повороте налево с Окружной на Калинина на единственной полосе может уместиться только одно транспортное средство.

Новости партнеров
Актуальное