13:30:14 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские чиновники попытались по-новому взглянуть на проблемы благоустройства

09:50 | 10.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 июля 2016. PenzaNews. Вице-мэры, главы администраций районов города, а также руководители управлений провели обход неподведомственных территорий, чтобы взять на вооружение положительный опыт коллег в сфере благоустройства и выявить типичные для разных уголков Пензы проблемы.

Пензенские чиновники попытались по-новому взглянуть на проблемы благоустройства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Такие рейды были организованы во всех районах города в минувшую субботу, 9 июля, в рамках расширенного семинара по благоустройству внутридворовых территорий.

Итоги обхода озвучили на совещании в мэрии, которое провел глава администрации города Виктор Кувайцев.

Он отметил, что на сегодняшний день много внутридомовых территорий, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Это касается не только покоса травы, но и благоустройства в целом. Причем хочется отметить, что в основном это те территории, за которые несут ответственность управляющие компании, хотя есть вопросы и к некоторым ТСЖ. Необходимо привлекать к ответственности тех людей, которые управляют жилым фондом. Рычагов влияния у нас много», — обозначил свою позицию мэр Пензы.

Виктор Кувайцев призвал оперативнее решать возникающие локальные проблемы, не дожидаясь визита контролирующих органов.

«Я уже неоднократно говорил, что дороги должны быть проезжими. Появилось 2–3 ямки, их сразу же нужно заделывать. Даже если мы знаем, что эту дорогу будут в ближайшее время ремонтировать. Управляющие компании и председатели ТСЖ должны думать о безопасности своих жильцов, и поэтому им необходимо поддерживать состояние дорожного полотна в соответствующем виде, а не ждать, когда муниципалитет выделит деньги или ее отремонтируют по депутатской программе», — сказал глава администрации города.

Кроме того, он указал на проблему содержания контейнерных площадок, состояние которых зачастую усугубляется наличием крупногабаритного мусора.

По мнению мэра, это свидетельствует о недостаточной работе с жителями, которые не знают, куда его можно вывезти.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, по итогам совещания были намечены конкретные сроки для устранения озвученных замечаний, а также решено провести еще один подобный семинар через две недели.

Актуальное