EN
15:46:37 Четверг, 4 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В июле подпишут документы для начала проектов по улучшению работы транспорта в Пензе

15:08 | 11.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 июля 2016. PenzaNews. Пенза готова к началу реализации мероприятий в рамках проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России», который реализуется Минтрансом РФ, Глобальным экологическим фондом и программой развития Организации объединенных акций (ООН). Такой вывод сделан в ходе очередного заседания координационного комитета проекта, состоявшегося в Калининграде.

В июле подпишут документы для начала проектов по улучшению работы транспорта в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В июле сторонами будут подписаны все необходимые документы, после чего начнется практическая реализация проектов, направленных на повышение эффективности работы транспортной системы и на улучшение качества городской среды», — прокомментировал итоги мероприятия начальник управления экономического развития мэрии Пензы Алексей Рябов.

В рамках заседания состоялась презентация пензенской заявки. Она включала в себе два проекта: «Создание преимуществ движения общественного транспорта в городской среде и повышение его инфраструктурной значимости в транспортной системе города Пенза» и «Развитие инфраструктуры существующих пешеходных и велосипедных зон как части транспортной системы города Пенза».

Проект «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» реализуется с 2013 года.

Он направлен на снижение выбросов в атмосферу парниковых газов посредством улучшения планирования и управления городским транспортом, создания эффективных систем мониторинга и продвижения экологически чистых его видов, а также использования новых низкоуглеродных технологий.

Пилотными городами проекта выступают Казань и Калининград.

В I квартале 2016 года были отобраны еще пять пилотных городов проекта: Тюмень, Ростов-на-Дону, Пенза, Иркутск, Красноярск.

Новости партнеров
Актуальное