EN
23:48:37 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на открытии летней школы «TeenГрад» губернатору подарили робота

16:01 | 11.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 июля 2016. PenzaNews. Робот, созданный на базе одного из пензенских центров молодежного инновационного творчества, вручен губернатору Ивану Белозерцеву в ходе церемонии открытия летней школы «TeenГрад», которая начала свою работу на базе училища олимпийского резерва в понедельник, 11 июля.

В Пензе на открытии летней школы «TeenГрад» губернатору подарили робота

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом официальной части глава региона вместе с другими почетными гостями ознакомился с выставкой оборудования, которое в настоящее время есть в распоряжении юных инноваторов.

Затем собравшиеся переместились в зал, где прошла официальная церемония.

«Мы сегодня понимаем, что нужна молодежь, нужны новые идеи, новые подходы, а инновации рождаются в ваших головах сегодня, это очень здорово. Я благодарю вас за то, что вы выбрали это направление деятельности», — сказал Иван Белозерцев, обращаясь к молодежи.

В свою очередь участники летней школы поблагодарили губернатора за поддержку технического творчества и вручили ему робота.

«Все подарки, которые получают чиновники разного ранга, мы должны декларировать, отправлять в администрацию президента РФ сведения об этом, потом, когда получаем [подтверждение], что мы все легализовали, можем размещать их в музее губернатора. Но этот подарок уже сегодня будет стоять в музее губернатора Пензенской области, который был открыт в прошлом году в губернаторском доме», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что и впредь будет оказываться поддержка молодежи, стремящейся освоить технические специальности.

«Как бы нам сложно ни было с финансами, […] 2,5 млн. рублей мы на робототехнику выделили», — уточнил он.

Затем вместе с самым юным участником проекта Андреем Кривоносовым Иван Белозерцев нажал символический рычаг, давший старт летней смене школы «TeenГрад».

Новости партнеров
Актуальное