09:11:04 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предложили наказывать родителей, закрывающих глаза на насилие над детьми

13:56 | 12.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2016. PenzaNews. Уголовная ответственность должна быть введена для родителей, владеющих информацией о том, что их ребенок подвергается насилию со стороны супруга или супруги, однако не заявляет об этом в правоохранительные органы. Такое мнение высказал руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин.

В Пензе предложили наказывать родителей, закрывающих глаза на насилие над детьми

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, каждый человек, безусловно, имеет право не свидетельствовать против себя и своих родственников, однако число преступлений, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних, приобретает угрожающие масштабы.

«У нас масса случаев, мы десятками возбуждаем уголовные дела, где в семьях творится насилие над детьми, в том числе и связанное с половыми извращениями различного рода», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 12 июля.

Олег Трошин добавил, что ситуация, при которой муж насилует ребенка, а жена знает и молчит, является недопустимой.

«Ответственность, на наш взгляд, должна быть не только моральная, но и уголовная», — подчеркнул руководитель следственного управления СКР по Пензенской области.

Актуальное