EN
20:26:28 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Израиле скончался известный пензенский предприниматель Борис Файкин

16:49 | 12.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2016. PenzaNews. Известный пензенский предприниматель Борис Файкин скончался в Израиле после продолжительной болезни в возрасте 77 лет в минувший понедельник, 11 июля.

В Израиле скончался известный пензенский предприниматель Борис Файкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале 90-х годов прошлого века Борис Файкин являлся одним из наиболее видных и влиятельных представителей пензенского бизнеса. Он активно занимался общественной деятельностью, поддерживал еврейскую общину города.

Борис Файкин известен как основатель бренда «Элком», лидер одной из групп поддержки Василия Бочкарева на выборах главы Пензенской области в апреле 1998 года.

Позже ему пришлось эмигрировать в Израиль, где он продолжил заниматься бизнесом. Борис Файкин являлся владельцем ряда русскоязычных интернет-ресурсов, в том числе крупного информационного проекта «Израильские новости».

В последнее время он жил в Ришон ле-Ционе — городе, расположенном в прибрежной полосе Средиземного моря в центре Израиля, недалеко от Тель-Авива.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», похороны Бориса Файкина состоятся на кладбище Гиват Бренер рядом с городом Реховот в среду, 13 июля, в 14.00.

Новости партнеров
Актуальное