EN
08:34:44 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудники полиции и ФСБ пресекли использование неучтенного радиоэлектронного устройства

17:42 | 14.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2016. PenzaNews. Сотрудники управления МВД России по Пензенской области и регионального управления ФСБ РФ при участии специалистов Роскомнадзора и предприятия «Главный радиочастотный центр» пресекли противоправную деятельность жителя Земетчинского района.

Сотрудники полиции и ФСБ пресекли использование неучтенного радиоэлектронного устройства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного управления МВД РФ, при проверке информации о действии незарегистрированного радиоэлектронного устройства в селе Сядемка было установлено, что в домовладении по указанному адресу проживает гражданин 1983 года рождения, имеющий образование в области радиотехники и связи.

«Возле его дома было установлено несколько антенн для приема и передачи радиосигналов. В ходе оперативных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками ФСБ обнаружили хозяина в помещении бывшей бани на территории домовладения в момент использования самодельного радиоэлектронного устройства», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что самодельная аппаратура была изъята.

«В отношении гражданина были составлены протоколы по признакам состава правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 13.4 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Суд признал жителя Земетчинского района виновным в совершении указанных правонарушений. В качестве наказания ему назначен штраф. Кроме того, по решению суда изъятое радиоэлектронное устройство подлежит уничтожению», — сказали в УМВД.

Новости партнеров
Актуальное