EN
06:23:13 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Рубцов предложил порассуждать о пензенском менталитете

17:56 | 15.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 июля 2016. PenzaNews. Виктор Рубцов, в разное время занимавший должности руководителя аппарата губернатора и областного правительства, вице-губернатора, а также заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы, предложил своим подписчикам в «Живом Журнале» поделиться мнениями об особенностях пензенского менталитета.

Виктор Рубцов предложил порассуждать о пензенском менталитете

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В сообщении, опубликованном в пятницу, 15 июля, он привел отрывок из записи в блоге под заголовком «100 дней», которая датирована 9 мая 2012 года.

«[…] В одном из первых наших разговоров губернатор области В.К. Бочкарев [занимал данную должность с 1998 по 2015 годы, скончался 22 июня 2016 года] предупредил меня о трех основных особенностях пензенских чиновников: 1) не успеешь рот открыть — уже возражают; 2) все, абсолютно все усложняют; 3) все, абсолютно все затягивают или делают крайне долго. Немного поработав, я вывел для себя еще одну особенность пензенцев: что бы ты ни делал, как бы ни старался, тебя обязательно раскритикуют, обсудят и, как правило, осудят. Любое сказанное тобой слово, любая твоя идея будет многократно кем-то по-своему интерпретирована и прокомментирована», — говорится в нем.

Виктор Рубцов добавил, что с тех пор прошло 4 года, и история получила продолжение.

«Вчера я встретил одного известного бизнесмена, который уже давно продвигает несколько очень интересных инвестиционных проектов в Пензенской области. Он сказал мне, что случайно наткнулся на мою запись […] и был поражен точностью описанного состояния пензенцев», — отметил он.

По словам Виктора Рубцова, затем предприниматель сказал, что понимает, «как тяжело работать губернатору», после чего задался вопросом о том, «неужели это неисправимо».

«А вы как думаете?» — поинтересовался автор блога у своих читателей.

Пока запись, опубликованную в «Живом Журнале» более 4 часов назад, никто так и не прокомментировал.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 июля стало известно об увольнении Виктора Рубцова с должности заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы, на которой он проработал менее полугода.

Новости партнеров
Актуальное