EN
20:45:13 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Найденные под Пензой в лесу мешки с ртутьсодержащими лампами отправлены на утилизацию

17:11 | 20.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 июля 2016. PenzaNews. Найденные около поселка Монтажный под Пензой в лесном массиве мешки с люминесцентными и ртутьсодержащими энергосберегающими лампами отправлены в специализированное предприятие для их дальнейшей утилизации.

Найденные под Пензой в лесу мешки с ртутьсодержащими лампами отправлены на утилизацию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, информация о находке поступила на пульт единой дежурной диспетчерской службы Пензы в минувший вторник, 19 июля.

«В ходе выезда оперативной группы достоверно установлено, что на участке местности находились бесхозные мешки, содержащие отработанные люминесцентные и ртутьсодержащие энергосберегающих лампы, создающие реальную угрозу здоровью людей и экологической безопасности. Лампы с места обнаружения были изъяты. В настоящее время они отправлены в специализированное предприятие для их дальнейшей утилизации», — сказали в пресс-службе.

В мэрии также напомнили, что по действующему законодательству не допускается самостоятельное обезвреживание, использование и транспортировка ртутьсодержащих осветительных ламп.

«Такой деятельностью занимаются предприятия, имеющие соответствующую лицензию, в том числе государственное казенное учреждение «Управление по осуществлению закупок Пензенской области» (г. Пенза, улица Славы 6Д, телефон: +7 (8412) 45-24-33), «Пензавторсырье» (г. Пенза, улица Рябова 30А, телефоны: +7 (8412) 36-01-20, 20-40-91) и индивидуальный предприниматель Сидоров В.Н. (г. Пенза, улица Ижевская 56, телефон: +7 (8412) 33-78-81)», — добавили в администрации города.

Новости партнеров
Актуальное