EN
21:05:00 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Программа капремонта 2016 года завершена в 5 районах Пензенской области

12:57 | 21.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 июля 2016. PenzaNews. Программа капитального ремонта 2016 года полностью завершена в пяти муниципальных образованиях Пензенской области — Башмаковском, Городищенском, Камешкирском, Колышлейском и Шемышейском районах, а также в селе Кондоль.

Программа капремонта 2016 года завершена в 5 районах Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На всех объектах заказчиком работ выступает Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области, поскольку собственниками выбран способ накопления средств на общем счете регоператора.

Замена 114 лифтов произведена в 31 многоквартирном доме по следующим адресам: в Пензе — улица Антонова, 14; улица Бородина, 1, 19, 20, 21; улица Галетная, 19; улица Карпинского, 37; улица Кижеватова, 11; улица Ладожская, 3, 13, 45, 63; улица Пушкина, 17; улица Рахманинова, 28, 36; проспект Строителей, 40, 48, 56, 66, 68, 76; улица Тепличная, 16; улица Ударная, 43; улица Урицкого, 18; в Кузнецке — улица 60 лет ВЛКСМ, 6, 8; улица Белинского, 109, 127; улица Стекловская, 74; в Заречном — улица Ленина, 58, 60.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в Региональном фонде капремонта МКД, все установленные лифты имеют кардинальные отличия по сравнению со старым оборудованием. В частности, они оснащены датчиками, препятствующими закрыванию дверей при нахождении человека в лифтовом проеме, а также пожарной сигнализацией. При срабатывании последнего датчика лифт немедленно опускается на первый этаж, после чего двери открываются и блокируются. Затем включается аварийное освещение.

Кроме того, завершены работы по капитальному ремонту крыш 29 многоквартирных домов по следующим адресам: в Пензе — улица 8 Марта, 9; улица Зарубина, 27; улица Калинина, 112; улица Мира, 20; улица Попова, 8; в Башмаково — улица Губкина, 22; Белинском — улица Ленина, 39; улица Новая, 18; в Кузнецке — улица Городок Рабочий, 1А; улица Чапаева, 2А; в Сурске — улица Нагорная, 3; в Чаадаевке — улица Строителей, 39; улица Молодежная, 22; улица Заводская, 12; в Иссе — улица Ленинская, 35; в Каменке — ул. Рокоссовского, 36; в Кузнецком районе — село Каменка, улица Центральная, 32; в Русском Камешкире — улица Лермонтова, 11; улица Гагарина, 35; в Колышлейском районе — поселок Родниковский, улица Центральная, 31; в Колышлее — улица Белинского, 22; улица Сердобская, 1; в Нижнем Ломове — улица Володарского, 55; в Пензенском районе — село Кондоль, улица Советская, 24; в Сердобске — улица Сорокина, 3, улица Островского, 35; в селе Пригородном — улица Октябрьская, 2; в Шемышейке — улица Новая, 14; улица Свердлова, 45.

Так, например, в многоквартирном доме №27 по улице Зарубина в Пензе произведен капитальный ремонт мягкой кровли, в результате которого полностью отремонтирована стяжка с созданием уклона, способствующего свободному сходу воды с крыши. Помимо этого, восстановлены вентиляционные каналы, парапеты с устройством металлических отливов, которые обеспечивают достаточный водоотвод от стен здания. Произведен двухслойный настил мягкой кровли из современного наплавляемого материала, отличающегося улучшенными эксплуатационными показателями.

В многоквартирном доме №18 на улице Новой в городе Белинском Пензенской области старая шиферная крыша заменена на новую из современных кровельных материалов — профилированного листа НС35. Строители выправили и усилили стропила, полностью заменили обрешетку, восстановили вентиляционные каналы — оштукатурили и окрасили их, с наружной стороны обшили профлистом и установили зонты. При этом под обрешетку была уложена гидроветрозащитная пленка для скатной кровли. Все деревянные конструкции кровли обработаны огнезащитным составом. По периметру кровли установлены снегозадержатели. Гарантия подрядчика на работы составляет 5 лет.

Кроме того, выполнен ремонт фасадов многоквартирных домов №9 и №11 на улице Военный городок в Пензе, ведется оформление документации.

Завершены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем в двух многоквартирных домах — в Нижнем Ломове на улице Володарского, 55, и в Белинском на улице Новой, 18. По последнему адресу также выполнены работы по ремонту систем электроснабжения: полностью заменена электропроводка с устройством защиты от ввода в дом до каждой квартиры, выполнено заземление, вновь смонтировано подъездное освещение. Установлены светодиодные энергосберегающие светильники со встроенными датчиками движения. В системе водоотведения заменены выпуски канализационных труб.

Всего же в настоящее время из запланированного к ремонту на 2016 год в Пензенской области 101 многоквартирного дома, собственники которых выбрали способ накопления средств на общем счете регоператора, завершены работы в 62.

В течение III квартала этого года Региональный фонд капремонта МКД планирует начать работы в домах, которые вошли в программу 2017 года.

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области осуществляет деятельность, направленную на обеспечение организации и своевременного проведения капремонта общего имущества в МКД за счет взносов собственников помещений, бюджетных средств и иных источников финансирования.

Для осуществления контроля за деятельностью фонда распоряжением правительства Пензенской области сформирован попечительский совет, в который входят представители власти, общественных организаций и СМИ.

Учредителями Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов являются управление ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области, а также департамент госимущества.

Новости партнеров
Актуальное