EN
15:27:56 Четверг, 4 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы обсудили создание горнолыжного комплекса «Засека»

18:23 | 21.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 июля 2016. PenzaNews. Перспективы реализации инвестиционного проекта «Развитие горнолыжного комплекса «Засека» стали главной темой рабочей встречи, состоявшейся в администрации Пензы в четверг, 21 июля.

В мэрии Пензы обсудили создание горнолыжного комплекса «Засека»

Фото: Penza-gorod.ru

В ходе нее начальник управления экономического развития мэрии Алексей Рябов обсудил с президентом федерации горнолыжного спорта и сноуборда Пензенской области Алексеем Безруковым возможности создания объекта круглогодичной эксплуатации в районе Западной поляны.

Согласно озвученным данным, предполагаемая сумма инвестиций превышает 300 млн. рублей.

Проект предусматривает наличие инфраструктуры для полноценного семейного отдыха — горнолыжные трассы, школу для подготовки профессиональных спортсменов и любителей, гостинично-административный и SPA-комплексы, прокат инвентаря, снегоходов, квадроциклов и роликовых коньков. Также намечено обустроить пляжную зону, в том числе с возможностью занятия вейкбордингом, лыжные трассы для беговых лыж, высотный и веревочный городки, трассу тюбинга, спортплощадки и велодорожки.

«Предполагается непосредственно в лесной зоне Пензы создать точку притяжения для туристов, а также жителей города и области, выбирающих в качестве отдыха катание на горных лыжах и другие активные виды спорта на природе», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии.

Новости партнеров
Актуальное