EN
18:03:05 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлен случай заболевания СПИДом 11-летнего ребенка

13:51 | 26.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 июля 2016. PenzaNews. Случай заболевания СПИДом 11-летнего ребенка выявлен в Пензенской области в I полугодии 2016 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензенской области выявлен случай заболевания СПИДом 11-летнего ребенка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что ребенок, болезнь которого осложнена пневмоцистной пневмонией, год назад переехал из Узбекистана вместе четырьмя здоровыми членами семьи.

В Роспотребнадзоре добавили, что еще один ребенок в возрасте 6 лет прибыл в область из Душанбе с уже установленным диагнозом.

«Также учтено два случая заболевания среди подростков — девушки из Пензы в возрасте 17 лет с заражением половым путем и 15 лет с заражением при употреблении наркотиков», — уточнили в пресс-службе управления.

В Роспотребнадзоре отметили, что за I полугодие выявлено 211 новых местных случаев, показатель заболеваемости составил 15,56 на 100 тыс. населения, что на 3,8% ниже аналогичного периода 2015 года.

«В Пензе заболеваемость выросла на 4,6%, с 2011 года сохраняется ее превышение над региональными показателями: по данным за полгода, в городе в среднем 23 человека, у которых обнаружили инфекцию, на 100 тыс. населения, что на 51,2% выше среднеобластного показателя», — добавили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре пояснили, что количество умерших составило 55, что на семь человек больше, чем в прошлом году, а непосредственно из-за ВИЧ-инфекции в текущем году умерло на 10 человек больше, чем в прошлом, — 24 человека.

«Общее количество ВИЧ-инфицированных, проживающих в области, с учетом умерших, выбывших и прибывших в область с установленным диагнозом, составляет более 2,7 тыс. человек», — резюмировали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное