EN
04:38:57 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На набережной Суры в Пензе появятся велодорожка, сцена и амфитеатр

14:47 | 26.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 июля 2016. PenzaNews. Велодорожку, передвижную сцену и амфитеатр планируется организовать в рамках реконструкции набережной реки Суры в Пензе. Об этом сообщил архитектор Лев Ходос во вторник, 26 июля.

На набережной Суры в Пензе появятся велодорожка, сцена и амфитеатр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проект будущей набережной, контракт на разработку которого заключен с ООО «Архитектурная мастерская Л.М. Ходоса», он совместно с архитекторами Александром Бреусовым и Маратом Каскаевым представил мэру Пензы Виктору Кувайцеву.

Согласно задумке, на набережной будут сохранены деревья, а также монумент славы «Росток», который будет отреставрирован. От монумента будет начинаться зона амфитеатра, напротив которой предполагается размещение в реке трех фонтанов и открытой сцены.

Прогулочная зона на набережной будет расширена до 7,5 метров. Также здесь будет 2,5-метровый газон, на котором установят лавочки и фонари, а после него — дорожка для велосипедистов, шириной 2,5 метра.

Виктор Кувайцев поинтересовался, не помешают ли участки, находящиеся в собственности жителей города, расширению набережной.

Лев Ходос пояснил, что особое беспокойство на данный момент вызывают только два участка.

Архитектор добавил также, что на набережной планируется организация двух санузлов.

«Один из них будет ближе к подвесному мосту, другой — ближе к Бакунинскому. Стоянки для автотранспорта — вдоль улицы Урицкого делается карман. Второй момент — возле моста на Урицкого, там тоже предусматривается стоянка. Это, конечно, мало, но это все, что мы можем сейчас себе позволить», — сказал он, уточнив при этом, что в местах расположения санузлов планируется построить сооружения, оснащенные техническими средствами, например, насосные комнаты или помещения для видеонаблюдения.

Лев Ходос отметил, что на набережной будут размещены различные арт-объекты.

«28 августа — сдача документации на экспертизу. [...]. После того, когда положительное заключение будет получено от экспертизы, можно уже получать разрешение на строительство и начинать реально выполнять работы», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное