EN
13:02:50 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осужден пытавшийся списать краску сотрудник Пензенской дистанции электроснабжения

15:12 | 27.07.2016 | Общество

Печать

Исса, 27 июля 2016. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно назначено одному из руководителей Пензенской дистанции электроснабжения Куйбышевской железной дороги за попытку хищения 21 кг вверенной ему краски.

Осужден пытавшийся списать краску сотрудник Пензенской дистанции электроснабжения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«18 мая он решил похитить и реализовать краску, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Растрату краски мужчина намеревался списать на производственные цели, включив ее в материальный отчет», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Иссинского районного суда.

По его словам, сделать это злоумышленник не смог, так как во время передачи емкости с краской весом 21 кг он находился под наблюдением сотрудников полиции, которые задержали его сразу же после реализации.

«Подсудимый вину признал. Имущественный ущерб, причиненный в результате преступления, возмещен в полном объеме. Представитель потерпевшего не настаивал на строгом наказании мужчины», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что наказание в виде лишения свободы не будет приведено в исполнение, если в течение двух лет испытательного срока осужденный не совершит нового преступления и поведением докажет свое исправление.

Новости партнеров
Актуальное