EN
01:29:15 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено почти 3 тыс. нарушений в сфере противодействия коррупции

12:20 | 28.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2016. PenzaNews. Прокуратура выявила 2 тыс. 286 нарушений законов в сфере противодействия коррупции по Пензенской области за первую половину 2016 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области выявлено почти 3 тыс. нарушений в сфере противодействия коррупции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Принесено 590 протестов, в суды направлено 69 заявлений, внесено 509 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 446 лиц, к административной — 112 лиц, пять должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона», — добавила она.

По словам Светланы Артамоновой, также за этот период выявлено семь фактов личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

«Например, конфликт интересов выявлен в действиях главы администрации одного из сельсоветов Башмаковского района, который с нарушением требований земельного законодательства заключил договор продажи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, со своим родным братом. По результатам проверки в представительный орган местного самоуправления было внесено представление, которое находится на рассмотрении», — отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что также было возбуждено четыре дела о незаконных вознаграждениях от имени юридического лица, по трем из которых назначены штрафы в сумме 2 млн. рублей.

«За 6 месяцев 2016 года органами прокуратуры области предъявлено четыре иска о возмещении ущерба, причиненного актами коррупции, два из которых удовлетворены на общую сумму 693 тыс. рублей, а производство по двум другим делам прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора на сумму 250 тыс. рублей», — сказала старший помощник прокурора.

Она добавила, что всего по результатам прокурорских проверок в текущем году возбуждено 18 уголовных дел коррупционной направленности.

Новости партнеров
Актуальное