EN
22:34:40 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено 30,5 тыс. человек, работавших без трудовых договоров

19:00 | 28.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2016. PenzaNews. Примерно 30,5 тыс. жителей, работавших в Пензенской области без заключения трудовых договоров, выявлено в ходе соответствующих проверок. Об этом сообщил министр труда, социальной защиты и демографии региона Евгений Трошин в ходе заседания облправительства, состоявшегося в четверг, 28 июля.

В Пензенской области выявлено 30,5 тыс. человек, работавших без трудовых договоров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это составляет 47,1% от установленного по региону контрольного показателя.

«Среди субъектов РФ Пензенская область занимает 17 место из 85 регионов, а по абсолютной численности легализованных работников — 9 место в РФ. Это вполне хороший результат для нашего региона», — отметил Евгений Трошин.

Он уточнил, что среднеобластной уровень выполнения контрольных показателей превышен в Нижнеломовском, Бессоновском, Мокшанском, Лунинском, Каменском и Городищенском районах.

«Анализируя отрасли экономики, [мы] установили, что наибольшее количество трудовых договоров заключено в отраслях оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий, предметов личного пользования — порядка 34%, обрабатывающих производств, производств по распределению электроэнергии газа и воды — 14,6% и, соответственно, сельского хозяйства, рыболовства и рыбоводства — 13,6%», — добавил глава Минтруда.

По его словам, непосредственным результатом снижения неформальной занятости является возникновение у граждан реальных трудовых отношений, увеличение отчислений взносов во внебюджетные фонды, в том числе, в Пенсионный фонд России.

«Именно на этом этапе у нас возникает проблема. По информации отделения Пенсионного фонда РФ по региону на 22 июня, в I квартале 2016 года в Пензенской области подтвержден факт трудоустройства 89,2% легализованных работников. Сумма поступивших трудовых взносов составила 17,3 млн. рублей. По уточненным данным на 22 июля, подтвержден факт трудоустройства 93,4% легализованных работников, сумма поступивших взносов — порядка 18,3 млн. рублей», — сказал Евгений Трошин.

Он отметил, что на 100% факт трудоустройства легализованных работников подтвержден в Сердобском, Каменском, Башмаковском, Бековском, Бессоновском, Белинском, Камешкирском, Малосердобинском, Мокшанском, Неверкинском, Пачелмском, Шемышейском районах и городе Заречном, а в Пензе — на 99,9%.

По словам Евгения Трошина, сведения о численности легализованных работников, предоставляемые из Минтруда Пензенской области, направляются в Роструд и территориальный орган ПФР, однако при этом данные ведомства и фонда — разнятся.

«Исходя из этого, необходимо повысить качество информации, предоставляемой и в орган исполнительной власти, которым является министерство труда, и в Пенсионный фонд, о легализованных работниках. Еще раз хочу отметить, что работа по снижению неформальной занятости осложняется полным отсутствием правового поля», — добавил министр.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное