EN
10:54:34 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено 30,5 тыс. человек, работавших без трудовых договоров

19:00 | 28.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2016. PenzaNews. Примерно 30,5 тыс. жителей, работавших в Пензенской области без заключения трудовых договоров, выявлено в ходе соответствующих проверок. Об этом сообщил министр труда, социальной защиты и демографии региона Евгений Трошин в ходе заседания облправительства, состоявшегося в четверг, 28 июля.

В Пензенской области выявлено 30,5 тыс. человек, работавших без трудовых договоров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это составляет 47,1% от установленного по региону контрольного показателя.

«Среди субъектов РФ Пензенская область занимает 17 место из 85 регионов, а по абсолютной численности легализованных работников — 9 место в РФ. Это вполне хороший результат для нашего региона», — отметил Евгений Трошин.

Он уточнил, что среднеобластной уровень выполнения контрольных показателей превышен в Нижнеломовском, Бессоновском, Мокшанском, Лунинском, Каменском и Городищенском районах.

«Анализируя отрасли экономики, [мы] установили, что наибольшее количество трудовых договоров заключено в отраслях оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий, предметов личного пользования — порядка 34%, обрабатывающих производств, производств по распределению электроэнергии газа и воды — 14,6% и, соответственно, сельского хозяйства, рыболовства и рыбоводства — 13,6%», — добавил глава Минтруда.

По его словам, непосредственным результатом снижения неформальной занятости является возникновение у граждан реальных трудовых отношений, увеличение отчислений взносов во внебюджетные фонды, в том числе, в Пенсионный фонд России.

«Именно на этом этапе у нас возникает проблема. По информации отделения Пенсионного фонда РФ по региону на 22 июня, в I квартале 2016 года в Пензенской области подтвержден факт трудоустройства 89,2% легализованных работников. Сумма поступивших трудовых взносов составила 17,3 млн. рублей. По уточненным данным на 22 июля, подтвержден факт трудоустройства 93,4% легализованных работников, сумма поступивших взносов — порядка 18,3 млн. рублей», — сказал Евгений Трошин.

Он отметил, что на 100% факт трудоустройства легализованных работников подтвержден в Сердобском, Каменском, Башмаковском, Бековском, Бессоновском, Белинском, Камешкирском, Малосердобинском, Мокшанском, Неверкинском, Пачелмском, Шемышейском районах и городе Заречном, а в Пензе — на 99,9%.

По словам Евгения Трошина, сведения о численности легализованных работников, предоставляемые из Минтруда Пензенской области, направляются в Роструд и территориальный орган ПФР, однако при этом данные ведомства и фонда — разнятся.

«Исходя из этого, необходимо повысить качество информации, предоставляемой и в орган исполнительной власти, которым является министерство труда, и в Пенсионный фонд, о легализованных работниках. Еще раз хочу отметить, что работа по снижению неформальной занятости осложняется полным отсутствием правового поля», — добавил министр.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное