EN
20:53:52 Вторник, 25 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ремонт приюта «Питомец» планируют завершить в течение двух месяцев

17:03 | 29.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 июля 2016. PenzaNews. Ремонт пензенского приюта для животных «Питомец» планируется завершить в течение двух месяцев. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова.

В Пензе ремонт приюта «Питомец» планируют завершить в течение двух месяцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уже где-то полгода, как мы задумали этот ремонт, собирали средства и материалы. Сумму около 200 тыс. рублей нам пожертвовали, но этого все равно недостаточно, потому что мы планируем построить стационарные вольеры для собак. У нас были клетки, но они, во-первых, очень маленькие и не вмещали в себя больших собак, а, во-вторых, их очень трудно убирать», — сказала собеседница агентства.

Кроме этого, в рамках ремонта, по ее словам, будет усовершенствована канализационная система, что сделает нахождение животных в центре комфортнее, а труд волонтеров — легче, а также позволит приютить кошек и собак на более долгий срок.

«Количество животных, которых мы сможем принимать, тоже увеличится, потому что место будет оптимизировано. Сейчас у нас содержится 65 животных. Часть собак мы на время ремонта пристроили на передержки, а кошки все у нас — ужимаемся, скажем так», — уточнила Инна Назарова.

Она отметила, что часть работ уже проделана — построен послеоперационный блок на 10–12 животных.

«Это для тех животных, которые должны быть под наблюдением врача либо из-за осложнений после операций, либо после тяжелых травм. Они и будут находиться в этом помещении около операционной. Там будут клетки для кошек и пространство для собак, которые нуждаются в повышенном контроле ветеринара», — пояснила исполнительный директор фонда.

По ее данным, с учетом оплаты труда рабочих необходимо собрать еще около 400 тыс. рублей.

«Мы примем помощь материалами. Нам нужны канализационные трубы, дождеприемные лотки, краска для потолка и фасада и керамзит. Можно просто прийти помочь: работа будет разная. Кроме труда квалифицированных специалистов, будет нужно, в том числе помочь демонтировать конструкции и отнести их. Также требуется передержка собак, кормом обеспечим», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное